石油生活館
Oil Life Museum
石油新聞小辭典 石油教室 石油展示館
   首頁  >  石油生活館  >  石油展示館
中油成立逾一甲子,充分達成穩定供應油品的任務,帶動石化相關工業發展,
使台灣經濟飛躍成長、民生繁榮,深受社會各界肯定。

展場特色

友善列印

展示特色:動態化、科技化、多元化

動態化:25座動態多媒體播映媒體

科技化:2組大型虛擬劇場展示及全台首創3D劇場秀

多元化:以魔幻劇場、立體書、電動模型、VR劇場配合幻燈片、圖表及實物等靜態展品展出 

展示特色:動態化、科技化、多元化 

展示特色:動態化、科技化、多元化(2) 

展示手法:知識性、趣味性、互動性

知識性:介紹石油、石化工業的重要性及對台灣經濟發展的貢獻,提供油品及天然氣費用資訊,強化民眾對油品品質與應用的認知,並配合介紹廠礦工安、環保措施,宣導節約能源。 

展示手法:知識性(1) 

展示手法:知識性(2) 

趣味性:石油展示館設計了「多多」小精靈,貫穿在魔幻劇場、立體書及3-D劇場秀,讓石油的主題因為「多多」的引導與說明,更為有趣且容易明瞭。尤其石油展示館內色彩明亮、造型活潑,所有按鈕都用燈光刻意標示,歡迎大家按按看、摸摸看、踩踩看,更讓參觀民眾立刻感受到親和、活力的氣氛。 

展示手法:趣味性(1) 

展示手法:趣味性(2) 

互動性:特別重視與參觀者的互動溝通,因此除了利用魔幻劇場、立體書、電動模型、LED燈光、VR體驗裝置、實物展示與操作、RPG(電腦角色扮演遊戲)等多元方式演繹展示主題外,並有3-D劇場秀(每場12分鐘,約可容納25~30人),以三度空間影片配合實景全方位呈現石油相關設施,讓參觀者對石油能源有更深的認識與反思。 

與原住民小朋友互動性(1) 

與原住民小朋友互動性(2) 

與原住民小朋友互動性(3)