首頁  >  新聞廣場  >  新聞稿
新聞稿
中油成立逾一甲子,充分達成穩定供應油品的任務,帶動石化相關工業發展,
使台灣經濟飛躍成長、民生繁榮,深受社會各界肯定。

中油加油站免治馬桶從未上鎖

刊登日期:106-4-18
友善列印

    中油公司今(18)日就加油站無障礙廁所使用進行管制一事澄清表示,中油加油站的「免治馬桶」從未上鎖,而是基於保障身障人士的使用權,才特別在廁所門口進行管制,有需要者按鈕就開門,希望外界不要以訛傳訛,影響消費者權益。不過,現在有消費者反映上廁所不方便,中油公司已決定從善如流,要求各加油站將無障礙廁所全面開放。

    「為保障行動不便者如廁之權益,欲使用無障礙廁所者,請按服務鈴讓我們為您服務」,中油公司部分加油站的無障礙廁所,門口掛著這樣的告示,還有服務鈴,民眾要使用廁所可直接按鈴,馬上就有員工幫忙開門,中油公司強調,管制的是無障礙廁所,免治馬桶絕沒有外傳的「上鎖」情事。

    中油公司進一步說明,身障人士使用廁所,比一般民眾更需要有獨立的空間,以方便出入,部分加油站的無障礙廁所因為內部空間較大,過去常遭人長時間占用,各種狀況不一,讓真正要使用的身障人士不得其門而入,十分困擾,因此才會有加油站為了保障身障人士的權益,管制無障礙廁所,要使用的民眾只要直接按鈴,馬上就有加油站員工出來服務,至於其他的男女廁所並沒有管制,一般民眾都可以自由使用。

    但最近媒體報導,有民眾覺得先前「管制」的美意,造成真正需要使用者的不便,中油公司決定自即日起原有管制的各加油站全面開放,中油公司也要求各加油站加強巡查,保障使用者權益和安全,同時也呼籲民眾能配合,優先讓身障朋友使用。


台灣中油股份有限公司
發言人:畢淑蒨副總經理
聯絡電話:02-87258113、0910-390-719
Email:009491@cpc.com.tw
 
新聞聯絡人:李克齊組長
聯絡電話:02-87258525、0932-205-375
Email:209007@cpc.com.tw

其他相關業務詢問請洽本公司1912客服專線



上一筆中油公司植樹護林 以綠意守護澎湖
下一筆國內汽、柴油價格明(17)日起各調漲0.4元