首頁  >  新聞廣場  >  新聞稿
新聞稿
中油成立逾一甲子,充分達成穩定供應油品的任務,帶動石化相關工業發展,
使台灣經濟飛躍成長、民生繁榮,深受社會各界肯定。

中油公司植樹護林 以綠意守護澎湖

刊登日期:106-4-20
友善列印

    中油公司「 106年植樹護林 守護澎湖」澎湖地區聯合植樹活動,明(21)日上午9時將於澎湖老人之家舉行,這是中油公司第5年在澎湖地區舉辦植樹造林活動,希望與地方聯手打造「澎湖綠海家園」的美景。活動由中油公司嘉義營業處處長詹培得主持,並邀請澎湖縣長陳光復等貴賓、社區民眾共同種下600餘株苗木。

    森林向來被譽為「地球之肺」,根據統計,一棵樹每年可吸收5到10公斤的碳排放量,聯合國更進一步強調,全球有高達16億人口靠著森林得到食物、燃料、房舍及收入,植樹對人類之重要性自是不言可喻。

    中油公司從97年開始響應政府綠色造林計畫,在新北市、高雄、澎湖、桃園、台南、台中、花蓮等地區,種下台灣櫸木、木麻黃、羅漢松、南洋杉、石斑木、白千層、瓊崖海棠及落羽松等樹種,至105年全省植樹存活數量約13萬3000餘棵,平均存活率約八成,植栽面積廣達120.37公頃,相當6座大安森林公園。其中高雄地區植栽總數約9萬2604棵,面積70.6公頃。另每年於全省中油指定加油站贈送樹苗2萬株,至105年為止總計贈苗18萬株。

    中油公司表示,澎湖土壤較為貧脊,又有強勁的東北季風及鹽霧侵襲,早期當地難有翠綠的植物生長,不過,近幾年來澎湖縣政府與民眾致力造林綠化,已有豐碩成果,其中中油公司亦貢獻良多,今日在衛生福利部澎湖老人之家舉辦的聯合植樹活動,已是第5年在澎湖地區植樹造林,希望藉此落實節能減碳、善盡社會責任,並建立敦親睦鄰的企業形象。

    今日的植樹活動由中油公司與澎湖縣政府、馬公市公所、楊曜立委辦公室、衛生福利部澎湖老人之家等單位共同舉辦,由中油公司嘉義營業處處長詹培得主持,參與植樹的來賓包括澎湖縣長陳光復、澎湖縣議會議長劉陳昭玲、副議長陳雙全、澎湖縣政府文化局長曾慧香、澎湖縣政府環保局長蔡有忠、澎湖縣調查站主任考掄元、馬公市長葉竹林、立法委員楊曜等人及多位地方民意代表,不少地方民眾也來共襄盛舉。

    活動高潮是眾人在澎湖老人之家的空地種下600餘株小樹苗,包含羊蹄甲、白水木、胡椒木等樹種,在萬物滋長的春天以行動實踐「植樹護林 守護台灣」理念,一起以綠意呵護美麗的澎湖。


台灣中油股份有限公司
發言人:畢淑蒨副總經理
聯絡電話:02-87258113、0910-390-719
Email:009491@cpc.com.tw
 
新聞聯絡人:李克齊組長
聯絡電話:02-87258525、0932-205-375
Email:209007@cpc.com.tw

其他相關業務詢問請洽本公司1912客服專線



上一筆世界地球日 中油贈苗邀您一起來種樹
下一筆中油加油站免治馬桶從未上鎖