首頁  >  新聞廣場  >  新聞稿
新聞稿
中油成立逾一甲子,充分達成穩定供應油品的任務,帶動石化相關工業發展,
使台灣經濟飛躍成長、民生繁榮,深受社會各界肯定。

到加油站加油務必熄火 以維護自身及公共安全

刊登日期:106-5-24
友善列印

    「不好意思!為了安全請將引擎熄火,謝謝!」消費者到加油站加油,停妥車後,加油站員工都會提醒消費者熄火後再加油,不過最近有部分加油站發生消費者不願配合,甚至與加油站員工衝突的事件,中油公司再次提醒消費者,熄火加油是避免發生意外,請消費者一定要配合。

    中油公司表示,依加油站設置管理規則規定,消費者加油前,一定要將車子熄火,經過多年的宣導,大多數駕駛朋友都已經有熄火加油的正確觀念,僅極少數顧客經多次勸導仍不願熄火。但行進中的汽車排氣管溫度很高,在未熄火的情況下加油,一不注意,很有可能危及周遭人員、設備及車輛等,造成重大傷害及損失,另一方面也增加油耗、違反環保署「機動車輛怠速管理辦法」。

    中油公司表示,各加油站泵島均已張貼「職業安全衛生設施規則」第18條規定「車輛必須熄火加油」之告示牌。最近也再次提醒各加油站,務必依照加油服務SOP針對未熄火加油加強勸導步驟。

    中油公司再次呼籲,進入加油站加油務必遵守熄火加油、禁菸及禁用手機等相關規定,對於近期屢屢傳出直營或加盟加油站員工因與消費者衝突造成受傷事件,中油公司除表達關切與慰問之外,也請各站點特別注意員工的人身安全,如有涉及工安及違法事件,請盡速協調警方處理。


台灣中油股份有限公司
發言人:畢淑蒨副總經理
聯絡電話:02-87258113、0910-390-719
Email:009491@cpc.com.tw
 
新聞聯絡人:李克齊組長
聯絡電話:02-87258525、0932-205-375
Email:209007@cpc.com.tw

其他相關業務詢問請洽本公司1912客服專線



上一筆國內汽、柴油價格明(29)日起各調漲0.2元
下一筆國內汽、柴油價格明(22)日起分別調漲0.5元及0.6元