首頁  >  新聞廣場  >  新聞稿
新聞稿
中油成立逾一甲子,充分達成穩定供應油品的任務,帶動石化相關工業發展,
使台灣經濟飛躍成長、民生繁榮,深受社會各界肯定。

中油啟動106年工安週系列活動-落實安全管理 打造樂活職場

刊登日期:106-7-3
友善列印

    為宣導工業安全與衛生的重要性,並強化員工及承攬商的工安理念,中油公司106年工安週活動自7月17日至8月18日辦理,開幕式於今(3)日上午10時在中油大樓13樓圓弧廳舉行,由董事長陳金德帶領各單位一級主管進行零災害簽署儀式,宣誓落實工安、打造樂活職場的決心,為今年工安週系列活動揭開序幕。

    中油公司為持續精進安全衛生工作,自102年起每年舉辦工安週活動,期能提升員工、承攬商的安全知能及培養維護安全觀念。今年主題為「製程安全、循環改善、樂活職場」,希望進一步完善製程安全管理系統,透過制度化的評估、設備檢修、變更管理與人力培訓等,降低製程操作異常率,並藉由規劃、實施、查核及改善(PDCA)的循環模式持續強化職安衛管理系統,不斷下修整體作業潛在風險。此外,中油公司還呼籲各單位主管多關心同仁的健康狀況,推廣健全身心靈活動,攜手打造健康樂活職場。

    董事長陳金德表示,今年是中油公司擴大辦理工安週活動的第5年,希望藉此機會凝聚全體同仁維護工安的共識,並宣示落實工安的決心,叮嚀中油各單位積極配合辦理,並將工安理念傳達給每位現場同仁及承攬商。

    中油公司表示,工安週的活動內容包括製程安全管理專題演講、職場健康講座、消防滅火訓練、交通安全宣導講座等,同時為使同仁對於職安法及相關法規有更進一步的認識,將辦理工安知識競賽,鼓勵所有同仁抽空研讀法規,以提升個人安全衛生知識。


台灣中油股份有限公司
發言人:畢淑蒨副總經理
聯絡電話:02-87258113、0910-390-719
Email:009491@cpc.com.tw
 
新聞聯絡人:李克齊組長
聯絡電話:02-87258525、0932-205-375
Email:209007@cpc.com.tw

其他相關業務詢問請洽本公司1912客服專線



上一筆國內汽、柴油價格明(10)日起分別調漲0.4元及0.5元
下一筆國內汽、柴油價格明(3)日起各調漲0.3元