首頁  >  新聞廣場  >  新聞稿
新聞稿
中油成立逾一甲子,充分達成穩定供應油品的任務,帶動石化相關工業發展,
使台灣經濟飛躍成長、民生繁榮,深受社會各界肯定。

中油黑客松邀您一起打造「加油便利站」

刊登日期:106-11-7
友善列印

    為了拉近與民眾之間的距離,增進互動,中油公司首度舉辦「中油黑客松」競賽,開放公司內部的資料集,邀請各方人才,透過競賽發揮創意,開發應用服務或各式APP軟體,競賽預計11月18日、12月9日分別在高雄市、桃園市兩地舉辦,第一名獎金達新台幣10萬元,為經濟部所屬事業首場比賽最高獎金,競賽現場備有豐富的餐點、飲品,歡迎大家組隊一起打造「加油便利站」。

    「黑客松是啥米東東」?一般民眾並不清楚「黑客松」是什麼,為了提高民眾對「黑客松」的認同與參與度,中油公司今年首度舉辦的黑客松競賽,除了祭出高額獎金,也特別拍攝趣味宣傳短片,透過網路宣傳,鼓勵民眾組隊參賽,傳達「中油黑客松」的理念和精神。

    中油公司表示,所謂的「黑客松」(Hackathon)實際就是Hack(程式設計)+Mrarthon(馬拉松),「黑客松」比賽就如同跑馬拉松方式激發創意和構想,實作出應用服務或各式APP軟體,最後展示成果相互觀摩。參與競賽的成員不限程式設計人員,也歡迎美術設計、專案經理等專業人才共同參與。

    此次競賽的主題是「加油便利站」,中油公司提供加油站營運資訊、室內空氣品質監測資料,參賽者也可利用政府開放的資料集、縣市觀光區塊或地方特色等進行加值整合,經由競賽方式刺激應用創新交流平台,設計出成品,進一步提升中油公司的消費者服務、回饋及顧客滿意度。

    中油公司表示,為響應政府節能減碳政策,陸續推動加油站設置太陽能發電系統,加油站綠建築認證,打造「綠色家園」時代,並連結在地社區發展,致力打造友善加油環境,落實精緻多元服務,帶動全台潔淨如廁文化,這些努力方向和成果,都希望透過參賽者的創意,打造「加油便利站」的交流平台,以強化和民眾的互動。

    中油首屆黑客松競賽分兩場次辦理:第一場11月18日在高雄,將於11月11日舉辦說明會,有意參賽者亦可藉此找尋盟友;第二場12月9日在桃園,12月2日舉辦說明會,全程參與說明會之參賽者皆可獲得精美禮品。另外競賽各場次將選出優勝及佳作,優勝第一名可獲得獎金10萬元、第二名獎金5萬元、第三名獎金3萬元,佳作2名各得獎金1萬元。首屆中油黑客松競賽即日起開放報名,報名方式及活動詳細辦法請上中油全球資訊網(http://www.cpc.com.tw)查詢。


台灣中油股份有限公司
發言人:畢淑蒨副總經理
聯絡電話:02-87258113、0910-390-719
Email:009491@cpc.com.tw
 
新聞聯絡人:李克齊組長
聯絡電話:02-87258525、0932-205-375
Email:209007@cpc.com.tw

其他相關業務詢問請洽本公司1912客服專線


 附件檔案:
檔案名稱 檔案大小 檔案格式 刊登日期 檔案下載
中油黑客松活動海報1493Kjpg2017/11/07中油黑客松活動海報

上一筆中油澄清:黑客松大賽未委託其他網站受理報名
下一筆中油公司補選戴謙先生擔任董事長職務