單元主視覺
利害關係人

台灣中油公司所有經營作為是為了實踐對利害關係人的承諾,並尊重與維護其應有之合法權益。台灣中油公司設有各種溝通及申訴管道,秉持誠信原則、即時妥適處理及正面回應。

 

利害關係人鑑別

 

台灣中油公司藉由與各部門主管內部討論,並參考同業所鑑別出之利害關係人群體,列出相關之利害關係人並採用AA1000SES利害關係人議合標準(Stakeholder Engagement Standards )的五大原則針對利害關係人進行鑑別,鑑別出包括股東(經濟部)、政府、民意代表、員工、客戶、合作夥伴、社區、非營利及非政府組織與媒體等9大類的利害關係人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

利害關係人的溝通

 

台灣中油公司藉由建立透明且雙向的多元溝通管道及利害關係人CSR問卷分析結果,瞭解利害關係人所關注之主題,以主動積極的態度即時回應,並作為未來推動企業社會責任方向的參考依據。2017年藉由CSR 利害關係人關注主題問卷與9大類利害關係人溝通,並回收433份有效問卷,鑑別各類利害關係人對台灣中油公司關注之重大主題。

 

 

永續重大主題鑑別與分析

 

台灣中油公司永續報告書導入重大性分析,希望透過系統化的分析,鑑別利害關係人所關注及對永續帶來衝擊的重大主題,作為報告書資訊揭露的參考基礎,與利害關係人進行有效溝通,持續改善營運的永續績效。

 

 

 

重大永續議題排序與邊界判別

 

CSR影城
CSR影城
CSR活動影片
歡迎民眾點閱
前往CSR影城
CSR遊戲
CSR遊戲
有趣的互動遊
戲歡迎您參與
前往CSR遊戲
CSR影城
獲獎認證
中油公司各項
榮譽及肯定
前往獲獎認證
CSR影城
財務資訊
按時提供各項
財務資訊公告
前往財物資訊
CSR影城
客服與回饋
歡迎您與我們聯絡
提供寶貴的意見
前往客服與回饋