首頁  >  新聞廣場  >  最新訊息
最新訊息
中油成立逾一甲子,充分達成穩定供應油品的任務,帶動石化相關工業發展,
使台灣經濟飛躍成長、民生繁榮,深受社會各界肯定。

全國孝行獎頒獎 台灣中油公司共襄盛舉

刊登日期:107-7-13
友善列印
107年全國孝行獎今(13)日在台南頒獎,今年共有31名孝行楷模獲獎,台灣中油公司提供實用的家電贈送31名獲獎者,以表彰獲獎者的孝行精神,同時肯定孝行獎提升社會正面風氣,也期待這些感人的孝行事蹟,能鼓勵更多人在困境中繼續前進與成長,民眾都能見賢思齊、及時行孝。
 
    全國孝行獎由各縣市政府辦理初選及提報,再由內政部從初選名單中選拔孝行楷模,接受表揚,今年31名獲獎者,除主辦單位贈送獎金及獎座外,台灣中油也特別提供31台微波爐做為贈品,贈送給獲獎家庭,希望實用的家電能減輕他們從事家務、照顧長輩的負擔,並藉此表達對活動的支持。
 
    今年獲獎者年紀最長者75歲,年紀最小者8歲,特別的是也有在學學生獲獎,每個獲獎者背後都有不同的艱辛刻苦歷程,串連出一段段感人的故事。其中來自高雄的陸俐君與妹妹親自照顧因車禍而成為植物人的母親;韓世傑一肩扛起重擔,照顧家中3位患有中度智能障礙的母親及2個妹妹,樂觀面對生活;今年剛從宜蘭縣順安國中畢業的陳柏翰,和祖父母同住,家有罹患腦性麻痺的伯父、先天性水腦症的兩位叔叔,家境困苦,他除了要照顧長輩,每天還要做家事、煮飯和洗衣,但依舊保持對生命的樂觀,積極向上,15歲的青少年就有如此的生命態度,令人佩服。
 


上一筆國內汽、柴油價格明(16)日起分別調降0.2及0.3元
下一筆台灣中油加油站連續18年蟬聯讀者文摘信譽品牌白金獎